Голубая, морозная свежесть...

Павел Бондаренко 5
Голубая, морозная свежесть,
И мелькают столбы через раз,
Проявляет огромную нежность,
Проводник принимающий нас.

Вспоминаю родимые дали,
Свой родной городок у Хопра,
Как мы часто о чем-то мечтали,
У реки проводя вечера.

За окном небывалый морозец,
А в вагоне добро с кипятком,
размышляя о снежной березе,
Я представлю себя ямщиком.

Вот я вновь окунулся в дремоту,
Удивляет Россия подчас,
Снова вспомню родную природу,
И закрою дремавший уж глаз.