Колесу истории не спится...

Яков Зильберг
Колесу истории не спится,
Спустила шина, болт ослаб,
Ко всему сломалась спица,
Под капотом грязь и скраб.

Грёзы кончились, а грозы
Впереди дороги всей,
Пробок бешеных угрозы
Средь затоптанных полей.

Крутое остриё бородки
Сто лет торчит из мавзолея,
А мимо, наглотавшись водки,
Идёт толпа с мечтой злодея.

Зов правды прибавляет силы
У бездны потоптаться и не пасть.
На Красной площади могилы,
А за стеной всё та же власть.

Законы роем пчел из улья
Жужжат, жужжат, их смысл поправ
Раздаёт игриво стулья
Предводитель нос задрав.

Колесу истории не спится
Пока рулят смурные лица.