Не раз я сердце обожгла

Генриетта Вютерих
Любовь прошла, как день вчерашний,
Сгорела в пламени  своём.
Бывает женщина незрячей –
И зрение здесь не причём!

Опять, ступив на те же грабли,
Получит слова пулю в лоб…
Судьбы удары так внезапны
И незаметны, как микроб.

Раздует искры слов пожаром,
Не раз в них сердце обожгла…
Слова в огонь кидают даром
И не скупятся на дрова.

А за окном февраль студёный.
Бедняга грезит о весне
И, слушая капели звоны,
Висит туманом на сосне.

О, как его я понимаю!
Вот его слёзы на щеке…
Я тоже незаметно таю,
Седой снежинкой на руке.


                24 февраля 2017 г.