вв-р 104. Во льду твоей зимы не отражусь...

Елена Зернова
Во льду твоей зимы не отражусь.
Превозмогу тоску непониманья.
Во тьму своих сомнений погружусь –
И подарю тебе крупицу знанья.

Зачем метаморфозы бед хранить –
Хитросплетенья патины недужной?
Свернём в клубок послушливую нить
Слепой тропы – обеим нам не нужной.

Веков – больных, дремучих – испокон
Морозами прихваченные листья…
Нелепость правд, что возвели в закон.
Не лучше ли суровость Божьих Истин?

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)