Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                51
Понятен мне земли глагол ,
Но не стряхну я муку эту ,
Как отразивший в водах дол
Вдруг в небе ставшую комету " .
Арсений в книге стих нашёл
И про себя его прочёл ,
Потом промолвил дед Арсений :
" Велик , красавица , наш гений !
А ты читаешь наизусть . . .
Я верю : канет амнезия !
Ведь память наша - ностальгия ,
Ведь память сердца - это грусть . . . "
Галина Кашина вздохнула ,
Слезу хрустальную смахнула :
" В забвенье канули года ,
Вослед и вы ушли куда - то .
И лишь по - прежнему вода
Шумит за мельницей крылатой .

                52
И часто я в вечерней мгле ,
Под звон надломленной осоки ,
Молюсь дымящейся земле
О невозвратных и далёких " .
Улыбка озарила грусть ,
Рязанская проснулась Русь .
Сорочий гвалт Монах облаял ,
Он уважать себя заставил ,
Задаром хлебушек не ест .
Петух орёт как оглашенный ,
Покой тревожит он гаремный ,
Ему не нравится насест . . .
Кудахтать времечко настало ,
С насеста курочка упала ,
Хозяин властный , знать , петух .
Помыла Галочка посуду ,
Внимая пенье жирных мух ,
И комары зудят повсюду .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ