Д. С. Ш. 172 Ее истошный крик..

Станислав Вогульский
Шут.
Ее  истошный  крик  -  возник
        из  приавтобусной  возни.
"Приду,  -  кричала  мне,  -  к  восьми.
        А  ты  бутылочку  -  возьми."
Я  на  столе  коньяк  воздвиг.
        И  ждал,  и  ждал,  и  ждал...  И  сник.
...  Прошел  уж  век  с  тех  пор,  как  миг.
        Из  прикладбищенской  возни
ее  иссохший  лик  -  возник:
        "Приду,  -  шептала  мне,  -  к  восьми."
                До  1976