Вильям Шекспир, сонет 14

Анатолий Возвышаев
Мне звёзд расположенья не важны.
Твой взгляд - что "астрономия" сама.
Чтоб что-то предсказать – мне нет нужды
Гадать по звёздам – будет ли чума?

Я не умею предсказать, что ждёт
Сегодня нас: то будет дождь иль град?
И где удачу государь найдёт –
Мне небеса совсем не говорят.

Знаменье для меня – твои глаза.
Я в них читаю, не смотрю я ввысь.
И Правда с Красотою, я узнал,
Ввек будут - только ты остепенись.

Иначе, предсказание моё:
Предел всему - лишь бытие твоё.