Всем Защитникам Отечества

Эдуард Струков
Когда-то песни пел, бродил с гитарою,
И приходил под утро "на рогах"...
Гляжу на фото - мутное и старое,
Вот я - пацан в тяжелых сапогах.

Противогаз да фляжечка с лопатою,
Усталый взгляд, пилотка набекрень...
Куда бы скинуть тяжесть автоматную?
Отбила бок увесистая хрень...

Спешат года... С заботой да работою
Промчалась жизнь, как питерский "Сапсан"...
А тут на фото мы - пехотной ротою,
И встанем насмерть - видно по глазам.

А все пути уже почти что пройдены,
И вроде от беды не убегал...
И нет давно ни армии, ни Родины,
Которым я когда-то присягал...

Идут бойцы, все крепкие да бравые,
Одетые в казённый камуфляж.
Уж эти защитят, придут со славою...
"Ребята! Праздник ваш! Но он и наш...

Теперь вы поголовно все "спецназовцы",
Обучены "тащить" да "не пущать"...
Да мне-то что? Гуляйте! Ваши праздники...
И ваш черёд Россию защищать..."