Языческая богиня и современность

Журнал Гражданин Вселенной
Языческая древняя богиня,
Живу на свете сотни тысяч лет,
Из радуги сплетала палантины,
И знаю вечной юности секрет.

Я прикасалась к вечности рукою,
Пыталась необъятное объять,
И солнца луч рассветною порою,
Хотелось мне в ладонях удержать.

Была голубкой у Ковчега Ноя,
Крылом взмахнула - кончился потоп.
Я видела, как погибала Троя,
И басни мне рассказывал Эзоп.

И вот...сижу в квартире у экрана,
А за плечами ангел или бес.
Гляжу глазами глупого барана
На этот мир, исполненный чудес.

Не видела я столько лжи и фальши -
Война- есть мир, а мир- это война.
Подумайте, что будет с нами дальше,
Земля устала и давно больна.

Все в этом мире так непостоянно -
Богатство, власть, тщеславье - суета.
Не набивайте золотом карманы,
Когда по миру ходит нищета.




                Лариса Чех