23. 02. 17 05 43

Сентябрьский Парк
крошатся звезды на лист альбома, едва ли слышно, мой голос - сорван.
пока весь город впадает в кому, неси меня острокрылый ворон.
сожми когтями своими крепко, помятый ворот моей рубашки,
коснувшись прутьев небесной клетки, порвутся кеды, уже не страшно.

лети, крылом разрезая вакуум, созвездий ярких касаясь кромки,
лети, пусть эпсилон будет знаком. пусть чешут перья звезды осколки.
к большому облаку магеллана, чтоб мне зрачки щекотала вега.
меж звезд полотна обсидиана - инопланетный конструктор лего.

а по пути посетим меркурий, там так красиво в конце апреля!
как будто бог где-то в небе курит, метеориты пространство делят.
лети, нам шепчут планет орбиты, пока мы их пролетаем мимо,
об астероид коленки сбиты, немножко холодно, но терпимо.

лети, за створки чужих галактик, возможно, там мне найдется место,
возьму в ладонь канцелярский ластик, сотру весь лист, одним резким жестом.
я знаю: где-то в других системах, где чёрных дыр не закрыты пасти,
туда не смотрит уставший демон, и где-то там для меня есть счастье.

а если нет, пусть порвется ворот, моей : протёртой до дыр - рубашки,
я бы кричал, только сорван голос, и падать вниз мне уже не страшно,

для космоса я останусь пищей, и значит зря я был кем-то создан.
ведь если счастья нигде не сыщешь,
то остается, смотреть на звезды.