Если бы душа, могла молчать

Алексей Скворцов 4
Если бы душа могла молчать,
Спрятавшийся, загнанною птицей.
Затаившись, в сумраке дышать,
Незаметной быть, пустой, неслышной.
Если бы душа могла молчать,
Пребывать во тьме и быть покорной.
День и ночь в себе не разделять,
Утопая в зыбком небосводе...
Если бы она могла не ждать,
Быть покорной и не верить в чудо.
Ей осталось только бы стонать,
Задыхаясь в переплётах судеб.
Ну да нет, наверно не с моей,
Ей любовь, как крылья и надежда,
Словно ветер царствует над ней,
Ей, его порывов лучше нету.
И согрета ими и легка,
Новому и вечному открыта.
Тянется к тебе, тебя любя,
И шепча во мне, свои молитвы.