Предсонье

Игорь Анников
Обречённость покоя
Пролегла меж ветвей ,
Тень ночного покроя –
Легковесный елей .

Сумрак сгрудился плотно –
Хоть потрогай его
Можешь сколько угодно
Теребить волшебство .

Вышли новые звуки
В эту страстную тьму ,
А теперь скажи «Ну –ка ,
Всё вот это к чему ?»

Что – то ты «загостился» -
Дожидайся утра …
Сон морочно спустился  -
Сладко шепчет «Пора» .