Мы разный срок...

Андрей Никитюк
Мы разный срок
служили в форме:
ты в Балабаново,
а я на корабле,
поэтому нам в норме
то время вспомнить
в феврале.
 
Ты украшал
дивизионную газету
ракетой,
устремлённой в ночь.
А я болтался
по клозету,
не в силах
качку превозмочь.
 
Мы были молоды,
мечтали
продолжить труд
своих отцов.
Любя Отчизну
не создали,
однако,
сказочных дворцов.
 
Мы не боролись
за свободу -
глубоко в нас
сидел совок.
Не изменив
свою природу
не стоит обижаться
на итог.