376. Людской мозг, будто, вне эволюций..

Владимир Дубровский 3
Чищу двор , допотопной , лопатой,
Сжав в руках первый дикости век, 
От грехов, с душой, в шерсти лохматой
В нас пещерный застрял человек.
Гнет  снег тяжестью тополя ветки,
Давит крышу метровый сугроб.
Мы идем , как и давние предки,
Гатью многих ошибок и проб.
Те же войны в сознанье дремучем,
Как в эпоху дубин и костров,
В жутком мире , от взрывов, гремучем,
Наломали политики дров.
Как всегда кровь резни революций
Оправдает научный цинизм,
Мозг людей, будто, вне эволюций,
В чьи плевки догм одет гуманизм.
Мир пирует на ядерной плахе
И дрожит, как осиновый лист.
Всю планету держать теперь в страхе
Может смертник один террорист.
И царит в человеке, как прежде,
Жадность, зависть и месть с воровством,
И нет места прекрасной надежде,
Благородным прослыть существом.