сочинение

Юрий Коскевич
сегодня пишем повседневность
на тему: суета и злободневность.
кто победит - тому медаль,
признание, почёт, хвала...

в стихе должны вы указать...
так далее, тому бывать...
от темы ни на шаг не отступать
во всём приличье соблюдать!

позвольте, дорогой учитель!
что получается? -
не творчество ...
намеренно заставить мыслить?
какой поэт заведомо приличный
напишет - что хотят?...
и думать будет невпопад -
желанного добиться...

призванье творческои  мысли -
в свободе, собственном наитьи...
по смерти внуки говорят...
вы предлагаете при жизни?

возможен и такой предлог -
на то и гений - превозмог! -
во что искусство превратилось...
и цель - умом непостижима!

в таком соревнованьи победитель? -
что может дать своим открытьем?
опять какой то адский круг
сомкнулся. по указанью - невозможно видеть!

сиюминутное желанье обладать
на том стоит приманка - страсть!
Гомер, Шекспир, Вергилий...
не думаю что б согласились!

поэт - художник одинокий...
не смотрит на проблему однобоко.
он видит во единстве мир,
природа - и учитель и кумир!