Не всегда...

Нина Макарова 4
Не всегда говорит одеянье
О хозяина истинной сути;
Чьё-то вред коль приносит деянье,
Я, не метя с поспешностью в судьи,

Аннулирую напрочь проклятья,
Что негодных хоть и наказуют,
Но проклявших в бед тех же объятья
Посылают, с семьёю связуют

Этой самой (в грядущем рожденьи)
Или (в жизни текущей) с подобной.
Не нуждаясь в того подтвержденьи,
Лучше выберу метод удобный

И волков накормить, и овечье
Сохранить в полной целости стадо.
Где ответ на увечье - увечье,
Ожидать продолжения надо...

Твёрдо и с предвкушенья волненьем
Я концепций набор обновляю,
Их снабжая теперь дополненьем
Очень действенным: благословляю,

О себе и о ближнем радея.
Луч добра - его духу подмога,
Чтоб улучшилась карма злодея
Да уменьшилась тьма - и намного -

В сердце чёрством и ожесточённом;
Пусть ему полегчает в грядущем
И теперь, стать чтоб не отлучённым
От любви, а утехи в ней ждущим.