стоик

Юрий Коскевич
в сознании бытует убежденье,
что приобрёл за годы обученья...
к чему сквозь тяготы , невзгоды
пришёл, не глядя на погоды.

крупицей скарб свой собирал -
в сомненьях мучился - крепчал!
искал, надеялся и верил -
обрёл желанный путь к спасенью!

с таким сокровищем - в огонь!
не страшен ад, где дикий зной -
бесстрашный стоик на своём
стоять навеки обречён!

не вдруг, а как бы исподволь
раздался глас: эй, друг, постой!
ты заблуждён - учение - застой...
спроси меня - секрет открою свой!

от наглости такой сковало естество! -
прости, не понял... для чего? -
я жизнь наладил, не придётся
искать совет - былая боль, уже не отзовётся!

шатания в умах - прекрасный повод...
ловец души заблудшей - сторож -
не согласуется ученье с убежденьем -
добро пожаловать в другое измеренье!