С днём защитника Отечества...

Яков Зильберг
С днём защитника Отечества,
С праздником вас, мужики!
Мы надежда человечества,
Козням вражьим вопреки.

Сталь крепка и быстры танки,
Ракеты - сила храбреца,
Павших воинов останки
Стучат заветами в сердца.

Всё ещё сражений голод,
Угрозой мечется из уст.
Это всё пока ты молод
И костей не слышал хруст.

На штыках наши победы,
Но и отданные жизни,
С днём вас, мальчики и деды,
Достояние Отчизны.
         - - ... - -

Фронтовые сто грамм на спеши опрокинуть,
А лучше минуту постой,
Вспомни, какую силу отринуть,
Смог твой родитель простой.

По жилам пускай не водка струится,
А гордость за всех и за вся,
Чтоб не пришлось опять очутиться
В лапах кровавых вождя.