Царевна Тамара

Михаил Горлач
В тёмных соснах защёлкала птица,
Сверху вниз пролегла борозда.
Толи в небо смотрю, толи снится,
Мне в окно заглянула звезда.

Заглянула в окно, заморгала,
В своём вечном сияньи горит.
-Знаешь, что в эту ночь я видала?-
Вдруг мне с неба она говорит.

Там, под сводами замка девица,
Всё тоскует, томится и ждёт.
Верит в друга, он должен явиться,
Но никто без кольца не пройдёт.

-Но скажи ты мне, где это было?
Магадан, Колыма, Голлевуд?
Я надеюсь ты путь не забыла?
Как пройти мне? И как хоть зовут?-

-Среди леса, где озеро Рица,
Есть пещера, укрыта, с ларцом.
В том серебряном ларце хранится,
Гребешок с обручальным кольцом.-

-На пути полыхать будет речка,
Пламя тухнет на восемь минут.
Гребешок скажет путь, а колечко,
Береги, как завет берегут.

И тебе это место знакомо,
Только точного адреса нет.
А зовут...- Антонина, иль Тома,
Не расслышал я точный ответ.

Солнце бросило луч словно жезла,
Поглощая мерцающий свет.
Потускнела звезда и исчезла,
И не дал мне дослушать рассвет.

А восток полыхает пожаром.
Ночь прошла, толи правда толь нет.
Да, была там царица Тамара.
Только где же искать её след?

Ох, не зря мне планета мигнула,
Только жаль, не закончен рассказ.
Может просто меня обманула,
Ну а может она среди вас?