Над златом чахнут короли

Сергей Порфирьев
Над златом чахнут короли,
И сгинут с ужасом они,
Познав злорадства подлеца,
Мой гнев в сих строках без лица.

Какая сила движет мною,
Как то познать и что со мною?
Разверзлись может небеса,
Над поднебесной,радость та.

Но кину взор в ночную мглу,
И жду ответ, но ни гу-гу.
Спаситель наш, прошу ответь,
А что такое это смерть ?

И если жизнь там после смерти,
Взаправду ль водятся где черти ?
Паскудство в жизни лишь и зло.
Все черти здесь, мне ясно всё.

- Не прав ты,сын, мне отвечает.
Перо в руке сей слог кропает.
А зло во благо вам дано.
Я понял, Отче, уж давно.

- Свои стихи дари планете,
Быстрей бегущего от смерти.
Благую рифму в очи , в уши ,
В сердца людей и ваши души.

Земная жизнь молниеносна,
Довольно каверзных вопросов.
Трудись на пользу для людей,
Так легче жить и веселей.