Не случилось

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не может сердце выдержать печаль,
В которой долго тянутся мгновенья,
Любовь мне жаль, да и себя мне жаль,
Но это лишь до первого сомненья.

Я был готов отдать свои мечты
Для одного лишь вешнего свиданья,
Но быстро чахли без любви цветы,
Дыханьем чувств коснувшись ожиданья.

И отдалилась встреча на года,
Померкли счастье, вера и надежда,
И не взошла полночная звезда,
Чтоб подарить утраченную нежность.