Жить в нищете, но человеком

Андрей Поломошнов
Жить в нищете, но человеком,
Или скотом, но при деньгах –
Вот выбор, данный нам от века.
Его не избежать никак.

Здесь золотую середину
Не сыщет даже Соломон.
Быть человеком, иль скотиной –
На выбор каждый обречен.

И каждый сам судьбу решает,
И крест по жизни свой несет,
За выбор сам же отвечает,
И сам судьбу свою клянет!

Чтоб Человеком все же стать,
Себя я должен побеждать!