Какая дикая тоска

Андрей Поломошнов
Какая дикая тоска
Меня пронзает до печенок,
Когда подумаю, что там
Не будет водки и девчонок,

Не будет пота и цветов,
Борьбы, порывов вдохновенья.
Зачем мне рай, где я лишен
Простых телесных наслаждений?

Что ад? Смешной оксюморон
Телесных мук лишенных тела.
И жизнь – кошмарный глупый сон,
Как кандалы ее пределы.

Да, там не будет ничего,
Я стану пеплом придорожным.
Забвение страшней всего.
Найти спасенье невозможно.

Тут подошла ко мне жена,
Приобняла, поцеловала,
Вернула жизни смысл она,
И мне немного легче стало.