Я в себя ухожу, как в желанную пустынь...

Валерий Недюдин
Я в себя ухожу, как в желанную пустынь,
Без попутчиков нудных и презренных забот,
Мне не весело там, но не скучно, не грустно -
Там такой же, как я бедолага живёт.

Мы с ним делим давно этот кров неизменный,
И душевных забот непосильную кладь,
И дежурим над телом уснувшим посменно,
И умеем надеяться, верить и ждать.

Мы гуляем в небесных садах и чертогах,
Он мой первый читатель и критик, и друг,
Ну бывает поспорим над чем-то не много -
Но и в мире, не всё так приглядно вокруг.

Не прощаемся мы разлучаясь случайно,
Не приветствуем пылко и не знаем имён.
И не можем постичь до сих пор эту тайну –
Кто же кем, в этой пустоши скромной пленён?

                22.02.17г.