Чествуем защитников страны

Сергей Генн
(Праздничный марш, построение в колонны, кто-то в дозорах ночами не спит, чествуем тех, кто сегодня в погонах, и по тревоге нас защитит.)

Сильно мал я, не служу,
маму утром разбужу,
пусть она глаза откроет,
мое личико умоет,
подогреет молоко,
выпью с пряником легко,
и уже пора вставать,
будем в ладушки играть!

Все защитники растут,
нас, любимых, берегут,
мама знает, я проказник,
но с утра сегодня праздник,
чмокнет ласково в макушку,
вот, тебе сынок игрушка,
при обнимемся немножко,
сын расти, вставай на ножки!

Где отец? Да кто бы знал,
наш защитник очень мал,
говорит совсем немного,
ма-ма первые два слога,
лезет всюду непоседа,
в гости ждет мальчишка деда,
внука, старый, не забыл,
он солдат и сам служил,
Головой ему кивает,
На прогулку собирает!

Так защитники мужают,
взрослым чаще подражают,
и пускай взрослеют дети,
мир храним мы на планете,
защитим дома и села,
города, сады и школы,
мы поем сегодня песни,
мы справляем праздник вместе,
все мы Родины сыны,
мы защитники страны!

23.02.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Мы отвагою сильны, и в строю стоять вам скоро, подрастайте пацаны, вы защита и опора!