23 Февраля!

Владимир Крякин 2
Не каждый праздник беззаботный,
Не каждый только для утех.
Один хорош, что нет работы,
Звучат повсюду шутки, смех!

Хмель будит в каждом скомороха,
Всех мигом превратит в дитя.
Что б он не делал, всё неплохо,
Всё без напряга, всё шутя.

Быть может это и нормально,
В такой день скучным быть нельзя.
Нельзя быть грустным и печальным,
Такого не поймут друзья.

Но ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЧИЗНЫ,
Хоть вместе с Масленицей он.
Напомнит всем о смысле жизни,
Для этого был утверждён.

В нём, как и в прочих есть веселье,
В нём радость, как весны рассвет.
Но память ноет, как с похмелья,
О тех, кого давно уж нет!

23.02. 2017 г.