Хочу, чтоб ты писал

Лидия Дунай
Хочу, чтоб ты писал, всегда писал,
Ведь это жизнь твоя... пусть ты устал...

Не сможешь без стихов, ты слишком болен,
Хорошей рифмой только лишь доволен.

А прочее? Зачем оно тебе?
То лишнее...
                оно в твоей судьбе,
Как рыбке зонтик, как собаке ласт,
Как груз ненужный, в общем, как балласт.

Хочу, чтоб ты писал, всегда писал,
Ведь это жизнь твоя...а ты не знал?

Пока ты пишешь, нет, тебя не брошу я,
Ведь я люблю читать стихи хорошие!


2017.