Приключение

Ольга Швыкина
Дай мне, Боже, озарение,
Чтобы спала пелена!
Я из моря вдохновения
Выбираться не должна.

Я плыву сквозь льды отчаянья
Из сомнений темноты.
Дуют ветры беспечальные
В паруса моей мечты.

А туман над морем стелется
И ведёт свою игру.
Но мне хочется и верится,
Что развеется к утру.

И увижу в полной ясности,
Что по курсу у меня
Остров радости и страстности,
И любовного огня,

Пониманья и прощения,
Счастья, милых глупых фраз...
Это значит - приключение
Начинается у нас!