Снегов меха на землю брошены

Надежда Гуменюк
Снегов меха на землю брошены,
Как будто с барского плеча.
И на поля легла порошею
Метели белая парча.
Еще звенит сосулька ломкая
Высокой нотой в тишине.
Но теплый свет плывет за окнами
И тает дымкой в вышине.
Плеснет заря рассветным золотом
В сугробов снежных серебро.
Дохнет зима последним холодом,
Палима солнечным костром.
А воробьи шумливой стайкою
Слетаться будут на сосну,
И каждой маленькой проталинкой
Нам начирикают весну.