Мой возраст

Анатолий Смоляр
Душа, когда придётся быть в краях,
где я под солнцем жизнь получил, 
сумей найти в незримых облаках
зелёного луча следы.

Пронзил
он некогда цифирь координат
миров «того» и этого.

Стократ
меня ты расторопней, посему
тебе, душа, и ведать, что к чему,
когда я перестану быть собой
в теперешнем обличье и с судьбой
расторгну соглашенье.

Для чего
цифирь координат мне? Ничего
не знаю я о том, что буду знать
в тот час, где лет без лет не сосчитать,
и где мой возраст будет равен Слову
в цифири внеземных координат.