Моим друзьям

Сергей Порфирьев
Мелькают дни, летят они,
Как журавли те в дымке тая.
С прощальным криком;До Весны,
Крылом во след мне машет стая.

Полжизни клин и комом блин,
Но зря твердят, что я пропащий.
Гоню болид формулы один,
По трассе жизнь нас не щадящей.

Сошли с дистанции друзья.
Во мрак и мглу в бушлате тесном.
Вольготно духу и душе,
К святым отцам, в полёте крестном.

Нет рубежей для скоростей,
Кружим по кругу мирозданья,
Летящим клином журавлей,
Спешим мы к богу на свиданья.

Вернёмся вновь мы с тех полей,
Сгибаю в рог тоску - кручину.
Я пью вино за тех парней,
Тех, кто ушёл искать причину.