Всё впереди

Лихослав
Однажды, оказавшись вдалеке,
войти в вокзал, проросший на асфальте,
купить билет и вопреки плацкарте
уйти пешком по шпалам, налегке.

А может быть на лодке по реке
спуститься вниз, доверившись потоку.
Или налечь на вёсла и к истоку
подняться, отдохнуть на бугорке
у ручейка, где лодку берега
зажали. И протиснуться сквозь травы
к ключу, что скрыт под пологом дубравы.
И жадно воду пить из родника.

И все они: родник, река, вокзал –
глубинной сутью – вехи новой жизни…

И будущие дни займут все мысли –
всё впереди, раз нет пути назад.