Приказ или долг?

Рикталл
"Приказ или Долг?"

Под градом штыков несли мы потери,
И пуля шальная летела в сердца,
Из крови и смерти нещадны метели,
Тут каждый на завтрак отведал свинца..

Мертвую хваткой держу я винтовку.
С ранами в мыслях, со шрамом в душе,
Годы пройдут, не забуду сноровку,
И как мальцом сидел в камыше.

Я бьюсь за родных, за память отцов..
Чтоб наши знамена не жглись от костров,
Чтоб враг не прошел на землю мою,
И чтоб человеком остаться в бою.