И мир живой заговорит

Александр Пика
И мир живой заговорит
Через мое сухое горло,
Душа счастливая горит
И плачет непокорно.

Я словно талая вода
Прозрачен, чист и свят,
И пузырятся легкие слова,
Округлые как виноград.

И смысла темное вино
Я вечером неспешно пью,
Мне тайну вечности постичь не суждено,
Я просто жизнь люблю.

Она меня к себе влечет
Неутолимо, жадно, страстно.
Я знаю смерть неспешная придет,
Но даже смерть прекрасна.
                10.01.17