Что в этой жизни ищем мы?

Дмитрий Шестернев-Крио
Уходят дни, уходят годы.
Что в этой жизни ищем мы?
Что ищут в мире все народы -
Куда бегут, от чьей тюрьмы?

Сорвать бы им с себя "одежды",
И этот мир загнать в себя.
Или поймать свои Надежды,
И жизнь прожить все их любя!

Зачем о купол неба биться,
Ведь дни желаний сочтены,
А жизнь недолго здесь продлиться,
Но рвутся  мимо тишины.

Давай им грохот космодрома.
Невидимую раньше даль,
И чтоб потом, своим знакомым,
Отдать в подарок магистраль...

Куда? Зачем? И в чем их радость?
Понять немногим нам дано.
Сидеть душой на рафинаде,
И свой живот чесать - срамно!

Уходят дни, уходят годы,
Что в этой жизни ищем мы?
Что ищут в мире все народы?
Свободы - не боясь сумы!