назло

Екатерина Хэн Гальперина
 

и будет ночь на веточке сидеть себе а прострации
доверчивая / в нашем замороженном саду
три месяца весенние походкой  юных граций
на смену холодам по облакам грядут

на них венки из ландышей и трогательных крокусов
плетённые сандалии до  розовых колен
а  в парках  группы клоунов показывая фокусы
народу преподносят салат любовных тем

вот не жилось нам в радости в завидном  упоении
жаль /ветром упования разбиты / как стекло
и колет что-то острое над солнечным сплетением
я презираю радости / живу /тебе назло

23.02.17