Покуда сны не станут сном

Анатолий Смоляр
Что все соблазны?  Прах и дымка снов.
Становится любая из обнов      
старьём быстрее, чем волшебный сон
пригрезившейся жизни, где урон
не в том, что возраст старится, но в том 
что мы одним мгновением живём,
а вечностью, как кровью истекаем,
хотя по сути и того не знаем,
что разницы меж «был» и «не был» нет,
и что стоит стерильно белый свет
на точке не поставленной над «и»
Вселенских разногласий.

Как в груди
ни холодно, нет сердца горячей
в душе моей всеобщей и ничьей,
исполненной соблазнов, коим быть
всегда, покуда сны не станут сном,
в котором нет ни «завтра», ни «вчера».