Русалки

Лара Литвинова
Синее море бескрайне.
Волны пену взбивают.
Чуть прикоснувшись к тайне,
Князь знал что его зовут.

Услышав песни русалок,
По брегу долго бродил он,
И, щуря глаза до боли,
Вновь и вновь вспоминал свой сон.

Синее-зелёные птицы
На ветки тихо спустились.
Крылья тяжко сложили,
Замерев на ночь, как на миг.

Заревом небо окутав,
Алое солнце садилось.
Неслышно на землю ложилась
Бесснежная тёмная ночь.

Час русалочьих плясок-
Смутное время Нави.
Ветер слова доносит:
"Мы красивы, легки и наги.."

В тот час позабыв о Мире,
Князь в пучу морскую вступил.
Поддавшись неведомой силе,
На встречу с русалкой спешил.

2.22.17