Мы победили...

Евгений Филиппов-Заонегин
                В годы Великой Отечественной этот праздник
                отмечался по-особому. 23 февраля 1943 года
                Красная Армия разгромила противника под
                Сталинградом, повернув вспять почти 20-месячное
                немецкое наступление. Ровно через год, 23 февраля
                1944 года, армия нашей страны отметила свой
                праздник, форсировав Днепр. 23 февраля 1945 года
                Красная Армия отметила уже на территории Европы.
                Наша страна была освобождена от фашистских
                захватчиков.


Сегодня праздник всей России!
Так выпьем же за тех,страна,
Кого за доблесть не забыли,
Героев помня имена!

Пусть огрызаются сегодня
Потомки новые врагов,-
Россия-матушка свободна,
И не боится их оков.

Великий праздник для России,-
Мы победили мощь врага,
И доказали русской силой
Победа наша на века.

            23.02.2017г.