Нет героев!

Владимир Ваулин 2
Нет героев гражданской войны!
Прозвучала на всю страну фраза,
А кому поклонялись мы!
А теперь их мешают с грязью.
Героизм их стал преступлением
Убивать свой народ не в почёте,
Но звучит на устах имя Ленин.
Снова сводят с историей счёты.
Новоизбранные политики
Ради власти, ради карьеры
Подвергают героев критике,
Из них делают изуверов.
Но нельзя обвинять историю.
Это было! Не изменить!
А они нам спокойно вторят:
« Лучше этих героев забыть!»
Новоизбранные политики
Перекраивают историю.
Мало им человеческой крови,
Ищут новых стране героев!

23.02.17