Стоят во имя мирной жизни

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стоят во имя мирной жизни
Войска – беречь страны покой   
И в час опасный для Отчизны 
Готовы заслонить собой!

Достойно воины России
Посты свои займут везде –
На суше и в морской стихии,
И в поднебесной высоте. 

Нас поколений старших опыт
За жизнь бороться научил,
Когда не только из Европы 
Убить нас недруг приходил.

Теперь мы слову мало верим,
Коварство кровью испытав,
И осторожно держим двери,
Друзей - союзников приняв.

«Друзья на день» покинут поле,
Ослабив занятый редут,
И нам сражаться поневоле
Одним, когда враги идут.

Вот почему стоит Россия,
Не изменив себе самой!
Судьба её – с коварной силой
Вести всегда неравный бой!