Нас обманули...

Роберт Аветян
Мы 
шли,
Но ты
ушла
безвозвратно.
Остались
мечтаний
крик.
Сколько было
нас
открытых,
вольных.
Остался я один
дым сигар
погас.
Нужна ли
память,
мелькаю
иной раз
в глазах
прохожих.
Все образуясь,
ступаем и идем.
То здесь,
то там,
слышу
тихо воют.
И все равно
мы тащимся
вперед, назад.
Нас обманули
жестокие парады.
Нас обманули,
чтоб вечном страхе
быть.
Нас обманули...
Мы 
жаждой жизни
жили.
Нас обманули.
Нас обманули.
И слышу эха
крик.