79

Ева Нильк
 На седьмом небе девять облаков,
Рассевшись выше небосвода,
Прядут и тянут нити меж миров,
Серебряные проливая воды.
Первое облако укачивает в сон.
Второе будит Солнце по утрам.
Третье - ответственно за зелень крон.
Четвертое несет песок пустыням.
Пятое облако вытряхивает пыль
Из плит земных, излишки жара - из вулканов.
Шестое сказку превращает в быль.
Седьмое пришивает ленты синих рек к желтым пшеничным сарафанам.
Восьмое равновесит счастье и печаль.
Девятое рассеивает веру.
Пока надежно скрыт от человечества Грааль,
На небе номер семь неделя за неделей...
Расселись девять облаков...