Лишь то, что есть

Анатолий Смоляр
На белом свете всякое бывало.
Со мной - не меньше. Многого не стало
вокруг, где даже свет сменил свой цвет
и стал серей.

Зато я от котлет
в итоге научился отделять         
навозных мух и вписывать в тетрадь
такие результаты, что уму
не по рассудку.

Судя по всему
я стал не тем, кем был, придя на свет
в младенческом расцвете юных лет,
что означает:
я теперь не тот,
чтоб возрастные сдвиги брали в счёт
меня таким, каким запомнил свет
того, кого в натуре больше нет,
а есть лишь то, что есть, покуда есть.