Как долго я тебя ждала

Игорь Иванович Киселев
Простые вечные слова
Для женщин аксиомой стали.
Как долго я тебя ждала.
Их слышно в лебединой стае.

Их слышно в шелесте листвы
Березы белой у порога.
В плену вечерней синевы
О ком тоскует недотрога?

Их слышно в трепете ресниц,
В словах - Привет! - при первой встрече.
И долгом взгляде без границ.
Тогда уж разум не советчик.

У женщин разная стезя
Кто ждет судьбу, а кто считает.
Расчетом полюбить нельзя.
А ждать любовь... Кто прав, кто знает?