День прекрасный

Рина Карта
День солнечный, ясный, прекрасный!
Местами опасный -
Форма, техника военная, отменная,
Сменная. Не стоит на месте наука.
Кому победа, кому мука, страдание,
Признание, призвание, задание,
Знания, истязания,
Порох, лазеры, награды с указами.
Да, не осыпаны стразами
Наряды времени сложного
И все на пределе, и нет невозможного,
И мирное небо дороже нам
Золота вечного. Хотелось беспечного
Чистого, яркого в солнечном свете пути!