Течёт по жизни мудрости поток

Владимир Патракеев
ТЕЧЁТ ПО ЖИЗНИ  мудрости поток.
Постепенно силы набирает.
Но только приближается исток.
Мысль чаще в прошлое ныряет...
     Мудрости набраться нелегко.
     Сколько в жизни глупостей творили.
     Кажется, всё было далеко.
     Делали мы это, говорили…
Одних мудрости поток.
Наполнил чистотою нежной.
Другие отбывали жизни срок.
В потоке глупости безбрежной…
      Одни сумели получить.
      Потоки счастья,  красоты.
      Другим пришлось жизнь волочить.
      Без воплощения мечты…