Весенних прогулок пестреет и манит зигзаг

Инна Машенко
Искусство. Кусты выпускают на волю цветы.
А ветер торопит траву – поднимись! Разве ты
Не слышишь? Не лишний... На лужах ледок по утрам
Стрекозьего крылышка тоньше. Светлеет ветла
У озера. Оспины солнце на глади воды
Оставило. Старец сачком вдохновенно водил
По ним. Понимающе кто-то ему покивал.
От пирса поблизости – уткам чудесный привал.
Весенних прогулок пестреет и манит зигзаг.
Назавтра тропу не узнаешь, хотя не чужак...

22.02.2017