Тонна проблем

Анатолий Смоляр
Сто прихотей на день - у вздорного сердца.
Аджика - что мёд, если нет в ней  ни перца
из Чили, ни соли из глуби Сахары.

В супах и борщах кто не ценит навары,
поймёт ли всю прелесть навара наживы?

Всего добиваются (были бы живы)
умелые руки умельцев пожить
за счёт не умельцев, которым лишь выть
на око Луны остаётся из мира
подлунного.

Мир не театр, а сатира
на драму комедии жизни, где люд
по жизни идёт, как двугорбый верблюд
идёт по пустыне, неся меж горбов
по тонне проблем не без матерных слов,
пока не сойдёт, а по тонне проблем
возьмут на себя остальные верблюды.