С 23 февраля!

Юрий Мусаткин
«Во всём свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот.
 Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

                Император Александр III

 


Мы рано становились в строй, друзья,
Нас призывала Родина на службу,
Тогда ведь было прятаться нельзя,
Да и самим нам это было нужно.

Тех кто не стал курсантом, не служил,
Не уважали девочки особо,
И вот мы рвались, не жалея сил,
Мужчинами стать самой высшей пробы!

Оставив все забавы на потом,
Забыв про драки, про вино и танцы,
Мы узнавали жизнь своим хребтом,
Уже не дети были — новобранцы.

Дай Бог, чтоб больше не было войны,
Пусть будет мирным небо и заботы,
Мы, сыновья одной большой страны,
А ей нельзя без армии и флота!